검색
닫기

알림마당

숲이야기(포토갤러리)

수목 유전자원의 수집 증식 보전관리 및 자원화를 위한 연구와
국민들에게 자연학습장으로 제공

둥글레 조회수 : 2908회

이름 : 곽현숙 2010-05-03 14:40:38

말린 덩이뿌리를 물에 넣고 끓이면 담백하면서도구수한 맛이 우러나는데 숭늉맛과 비슷합니다.
옛날에 백성들은 둘글레 뿌리로 배고픔을 달랬고, 임금님은 어린 순을 봄나물로 즐겼다고 하니 백성과 임금과 함께 먹은 풀이기도 합니다.
살짝 휜 줄기에 한쪽으로 난 잎이 고고한 신선처럼 보인다고 해서 신선초라고도 합니다.
이전글 버들잎 외로운 이정표밑에~~
다음글 낙화(落花)